2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>品牌活动

群文璀璨 百姓乐章-----州文化馆举办“群文璀璨 百姓乐章---清江欢悦 共创辉煌”庆祝恩施州成立三十周年群众文艺演出


 8月28日-8月29日,武陵沸腾,清江欢悦,为庆祝恩施州成立三十周年,恩施州文化馆在新馆多功能演艺厅举办了2场群众文艺演出,集中展示了我州几年来部分优秀的群众文化作品。其中,有多来年活跃在恩施州的音乐爱好者组成的民族轻音乐团的精彩演奏,有充满童真的少儿舞蹈《天天向上》,有武警战士带来的合唱《祖国不会忘记》,有本土的优秀舞蹈作品《土家摆手舞》,有宣恩县非物质文化展演中心带来的表演唱《比丈夫》等。在工作人员紧密的筹划、严密的准备下,配合高质量的节目,专业的灯管,进口JBL音响设备及LED大频幕,州文化馆为广大群众呈现了两场视觉与听觉的盛宴。这是州文化馆新馆投入使用以来的第一场演出,此次活动首次采用了通过电视、报纸的媒体宣传,面向大众定点免费发放门票的方式,积极的让社会大众参与到此次的文化盛宴中来,得到了社会各界的热烈欢迎。馆长蒋卫表示,以后将采取多途径、多方式,积极利用新馆资源,面向大众开展多场次、高质量的群众文化活动,更好的实现文化惠民。

 8月28日晚,湖北省群众艺术馆馆长黄念清,州人民政府副州长秦斌,州政协副主席刘志兵、陈卫平,恩施州委宣传部常务副部长王坤德,恩施州文体局党组书记、局长刘跃等出席了活动。他们对州文化馆在新馆投入使用后,利用资源积极开展群众文化活动表示了赞许,并表示,期待州文化馆在未来的日子里,成为公共文化服务体系的中坚力量,更好的承担起服务社会群众文化的工作职能。

 

舞蹈《土家摆手舞》

舞蹈《土家摆手舞》

民乐合奏《喜洋洋》

民乐合奏《喜洋洋》

少儿舞蹈《天天向上》

少儿舞蹈《天天向上》

合唱《祖国不会忘记》

合唱《祖国不会忘记》

                                                              (2013年8月30日发布)