2019年8月18日 星期日

恩施州非遗宝库又添8件瑰宝


近日,州非遗中心的工作人员开始对恩施州非遗地图进行整理,将刚刚公布的省级非物质文化遗产项目添加到《恩施州非物质文化遗产主要分布图》里面。
  此次省人民政府公布的第四批省级非物质文化遗产名录共56项,我州上榜8项,其中5项是列入湖北省第四批省级非物质文化遗产名录的项目,包含巴东县三峡传说,恩施市太阳河民歌,利川市、咸丰县绕棺,宣恩县、咸丰县草把龙灯,来凤县土家族牛王节。另外3项是列入第三批省级非物质文化遗产扩展项目名录的咸丰县石雕(尖山石刻)、来凤县酱菜制作技艺(凤头姜制作技艺)和巴东县蒸馏酒传统酿造技艺(三峡老窖酒传统酿造技艺)。恩施州非遗宝库再添8件瑰宝,至此,全州共有国家级非遗项目13项,省级非遗项目61项,州级非遗项目102项,我州已经成为名符其实的非遗资源大州。

 

                                                                  2013年12月5日发布