2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 17℃~22℃   优
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆7月主题党日活动圆满结束


活动现场

活动现场

今年 7月1日是建党96周年纪念日,根据上级党组织要求,州文化馆党支部及时组织党员于周六上午八点半准时开展主题党日活动。为参加此次活动,正在武汉休假的党员崔登航连夜赶火车,因是双休日、一票难求,他好不容易买了一张硬座,整整坐了一晚上,于凌晨回到恩施。

本次主题党日活动先是交纳2017年7月党费,重温入党誓词,诵读《党章》总纲章节,接着书记、馆长蒋卫传达省第十一次党代会精神;宣传委员谢春华领学廖俊波同志先进事迹;组织委员李莉领学习近平总书记《坚决打赢“硬战中的硬战”》讲话;纪检委员马垚领学《王坤德同志在州文体新广局直属机关党委庆祝建党96周年纪念活动暨表彰大会上的讲话》。

本次党课由统战委员、副馆长覃红主讲,她通过一些传统典故,为大家上了一堂题为《坚定理想信念,加强党性修养》的生动党课,“夸父逐日”、“愚公移山”等一大批励志的成语故事深深印入了党员们的脑海里。

在民主议事环节,各党员开展自评互评,对上月工作的亮点、不足以及思想工作进行交流。在民主监督环节,李莉对党费计算及交纳情况进行通报和公示。

在特色实践环节,开展了“我们的节日”主题教育活动,现场围绕 “元宵”、“清明”、 “端午”、“中秋”、“七夕” 等进行了古典诗词朗诵会,党员们临场发挥,自娱自乐;结合退休困难职工罗森林的家人生病住院实际情况,党员们现场爱心募捐,共计1000元。

最后进行了“双星双指数管理”量化评分、统计和汇总工作。

此次活动由马垚主持。

(供稿:谢春华)

责任编辑:州文化馆