2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 17℃~22℃   优
当前位置:首页>>党建工作

铭记历史 弘扬家风 ——州文化馆党支部9月主题党日活动创新开展


主题党日活动现场

主题党日活动现场

缴纳党费现场

缴纳党费现场

参观学习现场

参观学习现场

参观学习现场

参观学习现场

按照上级党组织统一部署,州文化馆党支部于9月4日下午在六楼党员活动室举办了9月份的主题党日活动。州文体新广局党组成员、州文联驻会副主席田苹也来到了现场。

整个活动由统战委员、副馆长覃红主持。组织委员李莉首先公布了上月党费情况和收缴本月党费,领读、重温入党誓词,随后有3名党员同志诵读党章有关章节:总纲(第8页第二段至第9页第一段,“人民解放军”到“和平外交政策”)。

在集中学习环节,支部书记、馆长蒋卫领学《关于州直单位8月“支部主题党日”督查暗访情况的通报》(恩施州工委文〔2017〕15号)的文件通知;宣传委员谢春华领学习近平总书记《治国理政的“立与破”》。

李莉为大家上了一堂题为《践行“四讲四有”  争做“合格党员 ”》的党课。

民主议事、民主监督阶段,各党员开展自评互评,对上月工作的亮点、不足以及思想工作进行了交流。

特色实践和创新方面,支部组织所有在岗党员前往州博物馆参观“辛亥革命时期漫画展”和“家和万事兴”——家教家风主题图片展。

通过现场观看从1898年到1913年共15年间、近百幅中外报刊上的漫画,所有党员同志深刻体会到这些优秀的作品讽刺时政、开启民智、宣传革命、倡导民生、抨击官气,能生动地把当时的历史事实挖掘、呈现出来,大家仿佛身临其境,真切感受到辛亥革命所产生的重大社会影响。

在家教家风图片展现场,党员们认真观看了家范传世、风范长存、和合新风三部分内容,了解到蔡畅、赵一曼、曾国藩、焦裕禄等近现代著名人物的家教家风情况。大家一致认为要应以身作则,弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导身边的人们践行社会主义核心价值观,为社会和谐贡献一份党员的力量。

最后一项是“双星双指数管理”工作量化评分、统计和汇总,大家认真对照,客观打分。

田苹主席在参加完这次主题党日活动后深有感触地说:“你们所从事的文艺工作都是受人尊敬的职业,坚持搞好群众文化!甘当老百姓幸福的使者!”

(文字:谢春华)

 

责任编辑:州文化馆