2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>群文动态

扶贫点文艺辅导小记


合影

合影

辅导广场舞《藏族颤膝组合》

辅导广场舞《藏族颤膝组合》

辅导广场舞《舞动中国》

辅导广场舞《舞动中国》

11月2日,州文化馆组织扶贫队员和乡村文艺宣传辅导组在扶贫点咸丰县坪坝营镇中坝村开展扶贫走访和广场舞辅导活动。

早上8点,州文化馆一行7人从单位出发,到达中坝村已是上午10点,州文化馆舞蹈干部张曼曼向来晕车,在村委会下车后只在路边蹲着休息了几分钟,就为早已经聚集在村委会广场上的村民开始教跳广场舞,随着广场舞《舞动中国》的音乐声起,村民都兴致勃勃、跃跃欲试地手舞足蹈起来,舞蹈老师为他们一个一个分解动作,他们人生中第一次听到“一二三哒四”的节拍,虽然节奏不是很准,但最后都能够在老师的带领下跳完大致的动作。中午在镇上匆匆吃过午饭,便又赶回村委会,由副馆长覃红继续教跳第二个广场舞《藏族颤膝组合》,了解到当地村民从来没有跳过广场舞后,她还临时精简了动作,村民们学得更容易、更积极了。最后为村民留下了视频和音乐资料,与村里的广场舞爱好者互加了微信,鼓励她们农闲时候跳一跳广场舞,既愉悦身心又利于健康。其他扶贫队员则一如既往走访自己对结的贫困户,了解近一个月他们的生产、生活和身体情况。

自精准扶贫工作全面开展以来,特别是在党的十九大召开前后,州文化馆在上级主管部门和党委的指导和部署下,扎实开展精准扶贫工作,并通过文艺志愿服务创新扶贫形式,深入基层、深入农村、深入扶贫点,传播正能量,把群众文化的惠民果实传递给基层百姓。

(图文:李莉)

责任编辑:州文化馆