2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>群文动态

“乐舞清江 舞之神韵”恩施州舞蹈大赛圆满落幕


1_meitu_1

比赛现场

2_meitu_2

比赛现场

3_meitu_3

比赛现场

4_meitu_4

比赛现场

11月23日,“乐舞清江·舞之神韵”恩施州舞蹈大赛在大众瞩目中圆满落幕。本次比赛由恩施州文化馆、恩施州舞蹈家协会主办, 经各县市文化馆的积极组织,共来自全州各县市16个代表队近400名舞蹈队员参加大赛比拼,为大家呈现一道道精彩绝伦的舞蹈盛宴。

此次比赛舞种形式多样、内容丰富,既有浓郁地方特色的连厢,也有古典韵味的汉舞,亦有极具现代特色的拉丁等,最后由专家评审打分决定名次。 经过激烈角逐,恩施市文化馆选送的《守望》获得最佳表演奖; 恩施市文化馆选送的《心有翎兮》、咸丰县文化馆选送的《粉墨》获得优秀表演奖奖,恩施市文化馆选送的《郎在高山打一望》、来凤县文化馆选送的《红军路过土家寨》、恩施市文化馆选送的《姐儿织锦花得花》分获表演奖,另恩施市文化馆、来凤县文化馆、建始县文化馆、咸丰县文化馆获优秀组织奖。

“乐舞清江”是州文化馆全力打造的群众文化活动品牌,美丽清江,乐舞飞扬,通过举办此类活动,我们希望能培养更多的文艺骨干,带领越来越多的群众参与到群众文化建设中来,享受文化惠民的成果。

(文字:刘琪)

责任编辑:州文化馆