2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>公示公告

恩施州文化馆2018年部门预算信息公开


第一部分:恩施土家族苗族自治州文化馆

一、主要职能及内设机构

恩施土家族苗族自治州文化馆位于恩施市金桂大道恩施州文化中心内,是组织、指导全州群众文化活动,辅导、培训社会文艺骨干,研究群众文化艺术及搜集、整理、保护民族民间文化艺术遗产的社会公益性一类文化事业单位,并对全州8个县(市)级文化馆和各乡镇、街道、社区的文化站进行业务指导。单位内设:有办公室、文艺部、美摄部、调研部、培训部、非遗部。

二、单位机构、编制说明

恩施州文化馆是恩施州文体新广局下属财政全额拨款的直属二级事业单位,独立编制,独立核算事业机构,州编委对我单位核编18人,2018年本单位共有27人,在职职工15(其中:长期聘用人员1人),离、退休12人(其中:社保1人),财政拨款人员25人。

第二部分:恩施州文化馆2018年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

附:1-8公开表.docx


第三部分:恩施州文化馆2018年部门预算情况说明 

一、2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年预算总收入414.45万元,其中:基本支出297.98万元,项目支出100万元,专项结转:16.47万元。

二、2018年一般公共预算当年拨款情况说明

恩施州文化馆2018年一般公共预算财政收支总计397.98万元,,上年结转16.47万元,机关事业单位基本养老保险缴费21.12万元,机关事业单位职业年金缴费3.6万元,事业单位医疗13.78万元,住房公积金22.46万元,项目支出100.00万元。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年恩施州文化馆一般公共预算基本支出297.98万元,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出21.12万元,机关事业单位职业年金缴费支出3.6万元,事业单位医疗支出13.78万元,住房公积金支出22.46万元。

四、关于2018年“三公”经费预算情况说明

恩施州文化馆2018年“三公”经费预算总计4万元,其中公务接待2万元,公务用车运行费用2万元。

五、关于2018年政府性基金预算收支情况说明

恩施州文化馆公益一类事业单位,没有政府性基金预算收支情况。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

恩施州文化馆属于公益一类事业单位,机关运行经费25.50万元,用于日常免费培训水、电、保安、保洁、绿化、维修、维护等费用的支出。

(二)政府采购情况

恩施州文化馆的政府采购项目,由专人负责,按照政府采购的相关流程、审批程序进行。

(三)政府购买服务情况

恩施州文化馆没有政府购买服务。

(四)国有资产占有使用情况

恩施州文化馆资产总额共计 378.44 万元,流动资产70.70   万元,固定资产307.74万元,固定资产中房屋及建筑物 71.99 万元,车辆 14.96 万元,其他设备及资产 220.79 万元。

(五)绩效目标设置情况

恩施州文化馆绩效目标的设置都是按上级主管部门的要求设置进行落实,为丰富群众精神文化生活,文化馆多年开设了公益性常规艺术培训,开设了包括成人及少儿的舞蹈、合唱、古筝、钢琴、吉他、书法、美术、拉丁、主持、模特走秀共计20余个培训项目,培训累计742场次,5.1万人次。开展各类短期艺术培训班,如全州滚龙连厢培训、阳光女神培训等。公共空间设施场地面向社会免费开放,预约使用。

第四部分:名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


责任编辑:州文化馆