2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆二月份主题党日活动如期举行


活动现场

活动现场

按照上级党组织统一部署,州文化馆党支部于2月5日下午在六楼党员活动室举办了2月份的主题党日活动。

整个活动由支部纪检委员马垚主持。组织委员李莉首先向全体党员特别是退休老党员公布2017年党费交纳情况以及2018年缴费基数和金额,领读、重温入党誓词,随后到场的9名党员同志诵读新党章有关章节:总纲(第5页第三段的“中国共产党维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系”至第19页第3段“坚持全心全意为人民服务”。

在集中学习环节,支部书记、馆长蒋卫传达州委宣传部、州委理论信息中心下发的“支部主题党日”学精神;宣传委员谢春华领学《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》;崔登航领学《关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》。

统战委员、副馆长覃红讲了主题为《学习十九大报告要悟其道而出》的党课。

在民主议事、民主监督阶段,对元月份工作的亮点、不足以及思想工作进行了交流,纷纷表示随时以优秀党员的标准严格要求自己,搞好本职工作。蒋卫同志传达州直机关工委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,代表馆党支部通报2017年度对照检查材料,并作工作要求和安排。各位党员结合2017年的学习工作情况,进行了评议,通过无记名投票方式选出了“优秀党员”。

随后召开了支委会,以投票表决、少数服从多数方式确定出“优秀党员”人员。

(图文:谢春华)

责任编辑:州文化馆