2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>党建工作

缅怀革命先烈 踏访历史遗迹 ——州文化馆四月份主题党日活动丰富


在鄂西特委旧址祭扫院坝

在鄂西特委旧址祭扫院坝

重温入党誓词

重温入党誓词

缴纳党费

缴纳党费

学习环节

学习环节

支部书记、馆长蒋卫在留言簿上写下了感言

支部书记、馆长蒋卫在留言簿上写下了感言

支部统战委员、副馆长覃红在留言簿上写下了感言

支部统战委员、副馆长覃红在留言簿上写下了感言

图片1_meitu_4

按照上级党组织统一部署,州文化馆党支部于4月2日举办了4月份的主题党日活动。

上午8点半,全体党员和干部职工带上扫帚、撮箕,集体乘车到五峰山后的鄂西特委旧址,对院坝的杂草、树叶、尘土进行洒扫、清除,以清明节前的祭扫活动,缅怀曾在恩施这片热土上生活、战斗过的革命先烈们。

整个活动由宣传委员谢春华主持。在祭扫完成后,每位党员缴纳4月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章的第一章“党员”第五条(第27页“发展党员”至第30页第九条)。

在集中学习环节,支部书记、馆长蒋卫传达州委宣传部、州委理论信息中心下发的4月份“支部主题党日”学习资料;组织委员李莉领学《中华人民共和国宪法》;纪检委员马垚领学《中华人民共和国监察法》。

开展组织生活中,全体党员干部参与、进行了“双星双指数管理”工作量化评分、统计和汇总。

在民主议事阶段,支部书记、馆长蒋卫向全体党员说明近期需要议定的重大事项是搞好全国“两会”精神的学习、贯彻工作,强调集中学习与自学相结合,大家纷纷表示积极参加,学懂弄通。

在民主监督阶段,李莉向全体党员公布2018年3月党费交纳情况。

党员交流学习结束后,大家参观了鄂西特委陈列馆,了解当年革命先烈们的工作、生活场景,并在留言簿上写下了感言,纷纷表示要在革命先烈们曾经战斗过的地方,努力工作,以更加饱满的热情为群众文化事业默默奉献。

离开鄂西特委,全体人员又到柳州城遗址,踏访始建于宋代的施州城,追寻自宋以来历代中央王朝对恩施少数民族地区治理的痕迹。

(供稿:谢春华  摄影:李颜)

责任编辑:州文化馆