2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>群文动态

全州本土民族民间舞蹈暨编舞技法培训开班


开班仪式1

开班仪式

_MG_5697_副本

             专家授课

_MG_5677_副本

培训现场

_MG_5659_副本

合影

4月18日上午,为贯彻落实十九大精神,繁荣本土民族文化,由恩施州文化馆举办的全州本土民族民间舞蹈暨编舞技法培训正式开班,来自全州各县市近50多名基层文艺骨干参加了本次培训,州文体新广局文艺科副科长陈潇雨出席了开班仪式并作出要求。   

本次培训历时三天,旨在传承本土民间舞蹈的精髓,掌握连厢、摆手舞的基本要领,提升基层群文工作者的编舞能力,创作和呈现出更多本土特色的群文舞蹈作品。为此,特邀请省群艺馆专家、国家一级导演向雪方进行授课。她从舞蹈的思维出发,结合《放鱼鹰》、《一个人的皮影戏》两部作品,讲解戏剧的结构对舞蹈编排的借鉴意义。

据学员们反映,“培训班课程内容丰富,视角新颖,不仅让我们在编舞技法和舞蹈原理上有所提高,而且为“精准扶贫 文化惠民”演出季全州连厢大赛打下了实战基础。

(文字:谢丹 图片:李颜)

责任编辑:州文化馆