2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>群文动态

州文化馆文化下乡,舞蹈律动了茶场


培训现场

培训现场

合影

合影

5月23日,恩施州文化馆开展送文化下乡活动,文化馆文艺辅导宣传组一行3人来到白果乡瓦场坝村,为当地茶农带来了舞蹈教学辅导。

州文化馆考虑到采茶务农的村民喜歌好舞的特点,提前准备了一套手腕组合《新疆舞组合》舞蹈教学。一到瓦场坝村,就被村民的热情好客的氛围所包围,瓦场坝党员群众服务中心添置了新的音响设备,白果综合文化服务中心的工作人员积极热情张罗安排,到场学习的50多名村民热情高涨,一名87岁的老寿星也乐呵呵的来到文化中心,跟着大伙儿一起学起来。文化馆业务骨干张曼老师面对到场学习的村民,认真示范、仔细讲解舞蹈的每一个要点和关键动作,舞蹈节奏虽然有些快,但在张老师的耐心指导下,村民们也逐渐掌握了动作要领。

经过一天的学习,村民们热情仍然未减退,纷纷邀请老师们留下做客,村民们和老师们拉起了家常,“农村和以往不一样了,村民不光是只知道劳动,大伙儿有空时也会到文化中心跳跳广场舞”,“希望文化馆老师们多多来,常常到乡村看看,感受下新农村的变化,农村更需要文化艺术活动”。

(供稿:谢丹)

责任编辑:州文化馆