2018年6月19日 星期二 恩施  小雨转中雨 21℃~28℃   良
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆组织开展第十九个党风廉政宣传教育活动


根据《州文体新广局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的部署要求,切实做好《中华人民共和国监察法》学习宣传工作,州文化馆立足实际,创新形式,开展了主体鲜明,形式多样,成效显著的教育活动。

开展了廉洁文化进家庭活动,在加强党员干部自身党性修养、强化廉政意识的同时,向全馆所有干部家属发放《家庭助廉倡议书》,把党的政治纪律和政治规矩教育内容贯穿渗透到党员干部工作时间的八小时以外,引导每位家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

同时,组织全体干部职工进行了湖北省“宣教月”知识测试,召开动员大会,开展专题学习教育活动。利用周一例会、“支部主题党日”集中学习和分散自学相结合的方式,组织全体干部职工深入学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等法律法规。通过学习教育,大家对全面从严治党形势和纪检监察体制改革有了更加深入的理解,增强了正风反腐的自觉性,大家表示在今后的工作中要做弘扬宪法的宣传者,遵守法纪的践行者,营造浓厚的风清气正氛围。

(供稿:马垚)