2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>党建工作

翰墨颂党风 丹青写廉政 ——恩施州党风廉政书画展开幕


展厅现场之三(摄影  刘琪)_meitu_3

展厅现场(摄影 刘琪)

展厅现场之二(摄影  吴怡筱)_meitu_4

展厅现场(摄影 吴怡筱)

展厅现场之四(摄影  刘琪)_meitu_2

展厅现场(摄影 刘琪)

展厅现场之一(摄影  吴怡筱)_meitu_1

展厅现场(摄影 吴怡筱)

由恩施州纪委监委宣传部、恩施州文体新广局主办,恩施州文化馆承办的“恩施州党风廉政书画展”已于6月6日拉开帷幕,全天候对外免费开放。

7日一早,展厅就吸引了近百名前来参加舞蹈培训的学员们,他们在享受州文化馆免费开放培训项目的同时,又利用课间休息进行了书画艺术的熏陶,接受了一次党风廉政方面的警示教育。

本次展览是全州第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的延续,旨在进一步丰富廉政文化内涵,拓展宣传方式,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,以优秀的书画艺术作品凝聚反腐倡廉的正能量,促进党员干部作风建设和廉洁自律,营造清正廉洁的社会环境。

此次共展出书画作品82件,其中书法作品47件、国画27件、漫画6件、速写1件、儿童画1件,既有前几届廉政书画展的优秀作品,也有今年新征集的新人新作(含部分少儿作品),既有75岁老党员的力作,也有8岁少先队员的国画,具有广泛的群众参与性。

作品内容紧扣党风廉政建设主题,针砭时弊,发人深省,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了广大书画家和书画爱好者廉洁自省的意识、饱满的创作热情和良好的艺术功底。

部分观众留言表示:通过欣赏书法、绘画等艺术形式,进一步了解到廉洁文化内涵,激励自己追求高尚的职业道德和个人情操。还有的留言:此次书画展使我们感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更重要的是心灵的洗涤。

(供稿:谢春华)

责任编辑:州文化馆