2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>群文活动

州文化馆为恩施监狱服刑人员辅导文艺节目


“喝你一口茶呀,问你一句话:我的那个细娃撒,听话不听话?

你莫操勒多心呀,在里头要听话,我们那个细娃撒,天天叫爸爸。

喝你二口茶呀,问你二句话:我的那个爹妈撒,身体还好吗?你莫操勒多心呀,在里头要听话,我们那个爹妈撒,有我照顾呀......”湖北省恩施监狱监区服刑人员在州文化馆音乐专业干部排练下一起唱着改编歌词的著名恩施民歌《六口茶》,准备参加湖北省监狱局“‘三新’监区文化节闭幕式活动”。

此次活动,湖北省恩施监狱特邀请州文化馆工作人员开展文化帮教,不断提高罪犯教育改造质量,促进监狱文化建设。展现社会主义核心价值观,传播社会正能量,全面贯彻党中央提出关于深入推进文化建设的意见。以习近平总书记系列讲话为指导,通过构建传播监狱文化软实力,打造人文关怀的监狱文化,让服刑人员通过直观的文艺演出,起到寓教于乐、润物无声的作用。

据悉,州文化馆义务为恩施监狱参加此次活动进行排练,用传统民族文化促进思想改造,让服刑人员在文化中醒悟,在帮教中新生。

IMG_7754_meitu_1

IMG_7818_meitu_2

IMG_775511_meitu_3

供稿:崔登航 

责任编辑:州文化馆