2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>群文动态

州文化馆开展文化下乡,村民积极参与热情点赞


辅导现场

辅导现场

合影

合影

处暑蝉鸣暑气消,乡间农闲舞曼妙。为丰富人民群众业余文化生活,8月24日,恩施州文化馆文艺辅导宣传组一行三人来到崔坝镇,给崔坝镇12个村近百名村民进行广场舞辅导。

随着新农村建设的推进,村民生活水平提高,有了更多休闲时间,越来越多的人喜欢上了跳舞放松、健身,此次州文化馆特意挑选、编排了《心上的罗加》舞蹈,为现场村民演示教授。在悠扬的歌曲下,大家全然忘记了烈日当空,阳光灼人,汗流浃背。老师们一个个动作分解,村民们一遍遍耐心练习,轻步曼舞,形成了乡间一道亮丽的风景线。

欢声笑语流动在崔坝镇的空气中,洒满整个乡野。一名村民激动地说道:“这是我们喜欢的舞蹈,这是农村需要的文化,感觉自己在学习过程中年轻了好几岁,希望你们多组织这样的辅导活动!”

(供稿:谢丹)

责任编辑:州文化馆