2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆九月份主题党日活动圆满结束


图片3_meitu_1

图片1_meitu_1

主题党日活动现场

按照上级党组织统一部署,州文化馆党支部于9月3日举办了9月份的主题党日活动。

整个活动由支部统战委员、副馆长覃红主持。首先是每位党员缴纳9月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章有关章节:第三章“党的中央组织”第19条至第24条(第37页至第40页)。

在集中学习环节,由谢丹领学州委宣传部、州委理论信息中心下发的9月份“支部主题党日”学习资料;学习委员谢春华领学《监察法》第二章第7条至第14条、组织委员李莉领学《宪法》第二章第33条至42条;党支部书记、馆长蒋卫领学《习近平谈治国理政(第二卷)》“努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景”;覃红领学《柯俊书记在州委七届五次全体(扩大)会议上的讲话》。

在开展组织生活和民主议事阶段,大家以“解放思想、转变作风”为专题,根据各自的工作岗位,结合近段时间的活动安排发表了各自的意见,加强思想交流。蒋馆长对党员干部们近段时间的工作给予了充分肯定。

在民主监督阶段,全体党员知晓了2018年8月党费交纳的情况。

特色实践阶段,崔登航与大家一起分享了他爱人的爷爷(一位刚过世的抗日老战士、离休干部)的生平简介,党员们对这位老党员肃然起敬,纷纷表示要向前辈们学习,扎扎实实办好每一件事情。

供稿:谢春华

责任编辑:州文化馆