2019年2月20日 星期三
当前位置:首页>>群文动态

州文化馆、州书法家协会开展“送春联送福暨文艺演出”活动


舞蹈《耍耍》

舞蹈《耍耍》

为群众写春联

为群众写春联

歌曲《春天的芭蕾》

歌曲《春天的芭蕾》

歌曲《我和我的祖国》

歌曲《我和我的祖国》

歌伴舞《六口茶》

歌伴舞《六口茶》

为答对灯谜的观众送去书法作品

为答对灯谜的观众送去书法作品

独舞《傣族小妹》

独舞《傣族小妹》

合影

合影

为了积极响应“荆楚红色文艺轻骑兵”活动、为老百姓送去文化福利,1月18日,“荆楚红色文艺轻骑兵”恩施州文化馆、恩施州书法家协会文艺小分队到恩施沐扶社区文化广场开展“送春联送福暨文艺演出下基层”文化志愿服务活动,让古镇乡亲在家门口享受到丰富的“文化大餐”。

活动包括文艺演出、送春联送福、猜灯谜。形式多样的节目给当地村民带去了一场视听盛宴。舞蹈《耍耍》、《傣族小妹》、歌曲《我和我的祖国》、歌伴舞《大峡谷有哈数》等让现场观众如痴如醉。书法家们挥毫泼墨,一展风采,许多村民争先恐后前来观看和挑选,共计送去了300余副对联、500余个“福”字。猜对灯谜的奖品是书法家们精心准备的作品,现场乡亲积极互动,答题获奖的乡亲更是喜笑颜开。一副副吉祥喜庆的春联铺满了广场,让村民欢喜不已。

州文化馆、州书法家协会开展的“送春联送福暨文艺演出”活动,充分发挥了自身优势,采取多种形式相结合的方式将文化志愿服务深入农村,将更多的文化送到群众身边,为群众带去浓浓的“年味儿”,进一步丰富了广大群众的文化生活,让更多基层群众享受到文化惠民的成果。

责任编辑:州文化馆