2019年2月20日 星期三
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆2月份主题党日活动结束


2月11日,正月初七,己亥新春上班第一天,州文化馆党支部在六楼党员活动室举办了2019年2月份的主题党日活动。

整个活动由支部负责人、副馆长覃红主持。首先是每位党员缴纳2月份党费,并集体重温入党誓词,随后诵读新党章有关章节:第八章“党的纪律检查机关”第45条至第47条(第55页至第58页)。

在集中学习环节,由宣传委员谢春华领学习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话、介绍“学习强国”学习平台;组织委员李莉领学《中国共产党支部工作条例(试行)》;纪检委员马垚领学《中国共产党纪律处分条例》;崔登航、覃红领学州委七届四次、五次、六次全会精神等。

在开展组织生活中,覃红代表党支部作2018年度述职报告,党员对党支部委员会的工作、作风进行评议,同时从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,开展批评和自我批评,对查摆出来的问题作出了整改承诺。

在民主议事阶段, 在全体党员范围内开展2018年度民主评议党员,评选出了3名“优秀党员”。

在民主监督阶段,全体党员知晓了2018年度党支部工作情况和1月份党费缴纳情况。

特色实践阶段,根据中共党史出版社正式出版的《恩施州革命遗址》一书,大家共同了解位于鹤峰县城中坝徐家屋场的贺龙元帅旧居相关情况:此为坐东朝西一正一厢的木质瓦房,5间,116平方米。1929年元月至1931年3月,贺龙元帅多次住在这里。

本次活动内容丰富多彩,顺利结束。

IMG_20190211_144120_meitu_2

州文化馆党支部举行2月份主题党日活动现场

责任编辑:州文化馆