2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>群文动态

翰墨抒廉洁 妙笔传清风

恩施州党风廉政书画展在恩施州文化馆开幕


覃红馆长主持开幕式_meitu_4

覃红馆长主持开幕式

开幕当天观展群众

开幕当天观展群众

研讨会2_meitu_6

研讨会

2019年4月30日上午9点,恩施州党风廉政书画展在恩施州文化馆5楼美术展览大厅隆重开幕。州纪委监委派驻州文化和旅游局纪检监察组、州文联等相关人员莅临现场,还有来自恩施电视台、《恩施日报》的记者,州书法家协会、州美术家协会的部分会员,各县市文化馆专业干部,州文化馆免费开放成人班学员和其他社会各界书画爱好者,共计一百余人参加了开幕式。

本次共展出作品110件,其中硬笔书法50件、毛笔书法34件、绘画作品26件。这些作品形式多样,内容紧扣党风廉政建设主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了广大书画家和书画爱好者廉洁自省的意识、饱满的创作热情和良好的艺术功底。作者群中既有84岁高龄的退休干部,也有8岁的小学生,老中青结合,工人、农民、企业家、个体户、教师、警察、纪检干部、公司职员等社会各界人士广泛参与,具有群众性和代表性。

10点钟,还举行了恩施州党风廉政书画展学术研讨会,近50位参展、投稿作者针对当前主题性展览的学术定位、作品创作注意环节、硬笔书法在主题性展览中的作用、书法绘画临摹与原创作品问题等方面进行了交流研讨。

本次展览由恩施州文化馆主办、恩施州书法家协会协办,展期将持续到7月15日,展厅全天候对外免费开放。州文化馆副馆长覃红表示:希望通过书法、绘画等艺术形式,弘扬反腐倡廉主旋律,引导广大党员干部追求高尚的职业道德和个人情操,在廉政文化的熏陶和洗礼中提升道德素质和精神境界。

观众对此次书画展高度评价,他们纷纷表示:在展厅现场感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更重要的是心灵的洗涤。

活动取得了圆满成功。

部分展出作品

毛智囊(建始县)国画写意花鸟《竹》_meitu_2

毛智囊(建始县)国画写意花鸟《竹》

蒲建英(咸丰县 42岁)毛笔行书中堂《明·于谦诗石灰吟》_meitu_3

蒲建英(咸丰县 42岁)毛笔行书中堂《明·于谦诗石灰吟》

谢春华(州直)毛笔隶书斗方《扬清激浊》_meitu_5

谢春华(州直)毛笔隶书斗方《扬清激浊》

周奎兰(鹤峰县 64岁)国画工笔花鸟《工笔牡丹》_meitu_7

周奎兰(鹤峰县 64岁)国画工笔花鸟《工笔牡丹

责任编辑:州文化馆