2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>群文动态

泥泞的山路挡不住扶贫的脚步

州文化馆赴扶贫点开展精准扶贫走访工作


5月28日,州文化馆组织12名干部到结对帮扶的利川市忠路镇双庙村开展2019年的首次帮扶走访活动 ,该村是州文化馆今年新增的扶贫点。

到达双庙村后,尖刀班工作队成员为帮扶干部发放走访入户登记表,为大家详细讲解该如何填写表格并交代了首次走访应完成的工作内容。经过短暂休整,扶贫干部在村干部的带领下开始走访。双庙村道路整修,山路泥泞难行,距离并不远的入户路程就用了几个小时。每到一户,结对的扶贫队员都与贫困户细心交谈,查看户口簿、林权证等,了解他们的基本情况,仔细填表格。走访完毕后,州文化馆帮扶干部还为当地村民教授了连厢部分动作,深受老乡好评,直至晚上8点多,帮扶干部才返回恩施。

本次扶贫走访经历难忘,返程路上,大家相互总结经验,力求更加圆满地完成精准扶贫工作。

微信图片_20190529084424_meitu_1

尖刀班成员为帮扶干部讲解相关信息

微信图片_20190529084432_meitu_2

走访路上

微信图片_20190529072702_meitu_1

帮扶队员按尖刀班要求拍摄的照片(其一)

责任编辑:州文化馆