2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>群文活动

恩施州城民族民间广场舞大赛圆满落幕


7月17日晚,州文化馆主办,恩施土家女儿城协办的“乐舞清江·颂祖国华章”“女儿城▪龙洞河”杯2019恩施州城民族民间广场舞大赛在女儿城成功举办,州文化和旅游局党组成员、副局长胡福先到场观看。比赛现场气氛火热,观众热情高涨。

此次比赛的11只队伍来自州城各社区及民间舞蹈队,经过激烈角逐,最后由湖北民族大学夕阳红艺术团表演的《中国结》摘得桂冠,荣获一等奖;由问月艺术团表演的《恩施耍耍》和采薇艺术队表演的《不染》荣获二等奖;由滚龙莲湘传承队表演的《滚龙莲湘唱家乡》、夕阳情艺术团表演的《沂蒙颂》和幸福花开舞蹈队表演的《又见北风吹》荣获三等奖。

“乐舞清江”是州文化馆全力打造的群众文化活动品牌,近年来举办的一系列活动都丰富了州城群众的精神文化生活,展示了州城群众文化活动取得的成绩,让越来越多的群众感受到了文化惠民的成果。

《中国结》_meitu_6

《中国结》

《不染》_meitu_1

《不染》

《恩施耍耍》_meitu_2

《恩施耍耍》

《滚龙连厢唱家乡》_meitu_3

《滚龙连厢唱家乡》

《土家族的摆手舞跳起来》_meitu_4

《土家族的摆手舞跳起来》

《又见北风吹》_meitu_5

《又见北风吹》

现场观众_meitu_7

现场观众

责任编辑:州文化馆