2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆召开“不忘初心,跟党走”主题党日活动


活动现场

活动现场

8月5日下午,州文化馆党支部在六楼多功能厅组织开展了“不忘初心,跟党走”为主题的党员活动。州文化馆全体党员干部参加了此次活动。

此次活动通过“不忘初心,跟党走”主题教育环节,强化了党员宗旨意识,重温了入党初心。

读党章,守初心。全体党员面向党旗,举止庄重、全神肃立,重温入党誓词,再一次回顾昔日入党时的庄严承诺,增强了党员们的党性观念和党支部的凝聚力。在每位党员交纳8月份党费之后,以副馆长覃红领颂,依次轮流诵读的形式,诵读了党章的总纲部分(第11页至第14页)。

抓契机,促学习。以党员活动日为契机,在集中学习环节,组织全体党员进一步集中学习“支部主题党日”学习资料,由4位党员同志分别领学了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》、《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、关于转发《中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部关于开展向张富清同志学习的通知》、《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《中华人民共和国监察法》第六章部分内容以及《宪法》第三章第四节“中央军事委员会”第93条至94条内容。党员干部作出表态,要在今后的工作生活中,学以致用、知行合一,明确自身责任,充分发挥党员先锋模范作用。

党课,谈心得。在开展组织生活中,州委党校何蓉教授以《青年党员的责任与担当》为题,从青年定位、青年的责任与担当、青年党员的初心和使命展开论述。在民主议事阶段,大家就党课内容开展大讨论,纷纷认为新时代新青年要将个人理想和国家命运结合起来,秉持奋斗精神,立足岗位要求,彰显责任与担当。在民主监督阶段,马垚公布了7月份党费缴纳情况。为更好地了解熟悉恩施历史文化和革命故事,还专门组织大家学习恩施地区革命遗址相关知识,全体党员们全情投入,通过回顾历史、缅怀先烈,大家纷纷分享学习心得,学习效果得到提升,为开展“不忘初心,跟党走”主题教育筑牢了思想基础。

活动最后,副馆长覃红号召青年党员要积极按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,将党员的先进性和担当精神延伸到工作中,将中央、上级党委主题教育工作精神传达到基层每一位党员,在全馆范围内营造主题教育的浓厚氛围。

责任编辑:州文化馆