2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>群文动态

舞起土家耍耍  传承民族文化 


8月8日,州文化馆乡村文艺宣传辅导组,来到白杨坪镇张家槽村开展舞蹈辅导活动,与当地的居民一同跳起土家耍耍。

活动现场,天气十分炎热,但从附近赶来的村民,学习热情高涨,全情投入,州文化馆张曼老师对步法、手势等舞蹈动作做了细致的规范指导,耐心详细地讲解每一个舞蹈动作的要领,并及时纠正村民们不规范的动作,大家积极配合,一曲《耍耍》逐渐成形。

“老师我对耍耍很感兴趣,可以把视频发给群里,大家下去继续学习吗?而且这次学的《耍耍》是我们恩施本土民族间舞,与平时的广场舞不太一样,更有意义,学着神清气爽。我一直都很想把它学好,想把民族风情用优美的舞姿展现给大家看。”

此次州文化馆组织文化下乡活动,搭建乡村文艺学习平台,提供专业文艺辅导服务,不仅是活跃乡村文化,提升文化获得感,更是想要通过喜闻乐见的耍耍舞教学,使民族文化血脉得以传承。

辅导现场

辅导现场

图片2_meitu_2

合影

责任编辑:州文化馆