2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>群文活动

“恩施耍耍”入乡村,村民舞动喜得乐


盛夏以澜,清秋将至,恩施州文化馆文艺宣传辅导组来到文化扶贫第八站—利川市花板村,开始本次的“耍耍”舞蹈培训。“耍耍”为恩施土家族的传统民间曲艺,以歌酬神,以舞娱人,愉悦身心,丰富生活,是恩施州文化馆本年重点普及推广的本土民族民间舞蹈。

一大早,花板村和石板村的村民们在村委会的组织下聚集在村广场,自觉有序的排好位置,跟着村文艺骨干了解 “耍耍”的基本动作。文化馆专业老师一到,他们很快的跟上了学习节奏,在张曼老师的教学指导下有板有眼地舞动起来。虽是初秋,正午太阳仍旧毒辣,老师学员们在激情愉悦的互动中毫不在意,一天的学习下来,耍耍的12个完整动作熟练的展示出来,笑声洒满昔日宁静的村广场!

美好的时光总是短暂,分别的时候大家都有些不舍。花板村第一书记表示,希望我们带来更多的恩施本土民族民间舞蹈,结合村里的非物质文化遗产项目,碰撞融合出更丰富的乡村文化!

微信图片_20190906101209_meitu_2

微信图片_20190906101215_meitu_3

辅导现场

微信图片_20190906101202_meitu_1

合影

责任编辑:州文化馆