2020年10月27日 星期二 小雨 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>群文活动

州文化馆组织开展夏季消防知识培训和应急演练


为认真贯彻落实州文化和旅游局《关于印发<恩施州文化和旅游系统2020年“安全生产月”和“安全生产施州行”活动方案>的通知》精神,提高职工预防和处置火灾突发事件能力,养成火灾防范意识,掌握火灾防范基本知识和疏散逃生技能,6月17日下午,州文化馆组织全体干部职工、保安保洁人员开展了2020年夏季消防知识培训和应急演练。

州文化馆邀请恩施州消防支队特勤中队副指导员田腾到现场指导。培训讲座中,田腾以消防安全基础知识、单位“四个能力建设”、《消防安全责任制实施办法》、消防安全责任主体被问责的案例四个方面进行了详细讲解,讲解中穿插了重大火灾案例分析和基本逃生技巧。在应急演练环节,田腾着重讲解了灭火器、消防栓的使用技巧和应急逃生的正确方法,职工逐一对灭火设备进行实际操作,并就如何逃生进行了模拟演练。

近期,州文化馆还组织职工参加了省安委办组织的安全知识竞赛,开展了安全生产公益宣传,传递安全常识。往后,州文化馆还将在州消防支队以及主管部门的指导下,不断强化安全意识,落实安全责任,开展安全工作宣传教育和隐患排查整治活动,确保群文工作稳定安全发展。

讲解如何使用干粉灭火器(官网)

讲解如何使用干粉灭火器

灭火设备实操现场

灭火设备实操现场

培训现场

培训现场

特勤中队副指导员田腾现场授课

特勤中队副指导员田腾现场授课

职工学习如何使用消防栓

职工学习如何使用消防栓

责任编辑:州文化馆