2020年10月27日 星期二 小雨 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>群文动态

刘俐萍到州文化馆调研座谈


7月23日上午,恩施州文化和旅游局党组书记、局长刘俐萍到恩施州文化馆调研,与全体职工进行座谈,州文旅局公共服务科科长陈潇雨、文艺和非遗科科长王丹陪同调研。

在座谈中,州文化馆馆长肖和虎简要汇报了本馆的基本情况、业务工作开展情况、下一步工作打算及存在的困难。刘俐萍首先肯定了州文化馆在非遗保护和群众文化工作中取得的成绩,并表示在疫情防控、防洪救灾和灾后重建时期,文化馆的干部队伍要凝聚力量、主动作为,用文化治愈阴霾,让艺术滋润心灵,展现文化馆新气象、新形象、新心态。

就下一步工作,恩施州文化和旅游局党组书记、局长刘俐萍强调了四个方面:一是要定位“换频”。文化馆在评估定级中要保持稳步提高,加强公共文化服务体系建设,同时要进一步探索如何让文化馆与社会力量共建、共联。二是要思想“换频”。要革除传统保守思想,与时俱进,敢于创新;树立跨界新则意识,鼓励群文工作者跨界学习,提升专业能力,提高服务水平,并要求在“群星奖”大赛中要有突破。三是要作风“换频”。时刻保持踏实、谦逊的态度,要加强团结,凝心聚力,继续发扬州文化馆良好的精神风貌。四是要担当作为。年轻干部要锻炼专业技术能力,做好职业规划,心怀正气和文化情怀,努力打造更靓丽的文化馆形象。

刘俐萍与职工座谈_meitu_2

恩施州文化和旅游局党组书记、局长刘俐萍与职工座谈

馆长肖和虎汇报工作_meitu_1

馆长肖和虎汇报工作

座谈会现场_meitu_3

座谈会现场

责任编辑:州文化馆