2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆开展八月支部主题党日活动


活动现场_meitu_3

活动现场

恩施州文化馆于8月17日下午组织开展了八月支部主题党日活动,活动主题为强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康。主题活动由党支部书记、馆长肖和虎主持,活动按“八事联动”依次进行。

重温入党誓词_meitu_5

重温入党誓词2_meitu_6

重温入党誓词

在集中学习环节学习了习近平对防汛救灾工作作出重要指示;习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示;7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神;中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》;中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》;《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

组织生活环节,馆班子带头开展批评与自我批评,参会党员同志分别从思想意识、岗位职责、工作作风、廉洁自律等方面开展批评与自我批评,会场气氛严肃认真、辣味十足,达到真红脸能出汗的效果。

特色实践环节,州文化馆党支部与咸丰县文化中心联合党支部组织党员及干部职工在8月初赴家风教育基地严家祠堂、大村会议旧址实地参观学习,对两处湖北省重点文物保护单位参观学习完后,全体职工深受教育。

严家祠堂参观_meitu_4

大水坪村支部书记严洪桃现场讲解

严家祠堂位于湖北省咸丰县尖山大水坪。祠堂建于清光绪元年,占地面积736平方米,为土木结构四合院。祠堂内石刻有宗规十六条、石碑刻有“首士戒规六条”、“增美奖章六条”、“释回惩章十二条”等,内容向上向善,与家风廉政主题不谋而合。

大村会议旧址_meitu_1

大村会议旧址参观_meitu_2

大村会议旧址参观

大村会议是红军史上著名的、一次极为重要的会议,被称为红三军史上的“遵义会议”。大村会议旧址坐落于咸丰县小村乡集镇的西北方,东北、西北方均与利川市接壤。大村会议旧址为3层楼房,占地面积280平方米。大村会议从1933年12月19日至21日,历时3天,讨论了湘鄂边苏区革命失败的教训、当时任务及红三军行动方针,讨论了肃反问题,纠正了夏曦在湘鄂边根据地所犯的“左倾”机会主义路线错误,作出了《关于巩固和发展湘鄂边苏区,争取革命战争胜利的任务决定》,并把“恢复湘鄂边区”的口号改成“创建湘鄂川黔新苏区”的口号。大村会议挽救了红三军,使红三军再次回到正确的武装斗争和发展壮大的道路上,并为创建湘鄂川黔革命根据地从思想上、行动上、舆论上以及斗争方针上作了准备,成为创建湘鄂川黔新苏区的起点。大村会议对湘鄂西等地革命斗争乃至中国革命胜利做出了重要贡献。

责任编辑:州文化馆