2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>党建工作

州文化馆组织开展9月支部主题党日活动


活动现场

活动现场

9月8日下午,恩施州文化馆党支部组织开展了9月支部主题党日活动,活动主题为坚定文化自信,强化清廉担当,活动由党支部书记、馆长肖和虎主持,全馆职工参加了活动。 

缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章,活动按“八事联动”依次进行。集中学习了7月30日中共中央政治局会议精神 ;8月20日习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神;习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神;习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神;州委七届八次全体(扩大)会议精神;《关于印发“与爱同行+惠游湖北”活动实施方案的通知》;集中观看廉政专题片《铁血忠魂》。

何荣教授讲授专题党课

何荣教授讲授专题党课

组织生活环节,特邀州委党校何蓉教授讲授题为“坚定文化自信,建设文化强国”的专题党课。何教授从核心理念与总命题、理论路线与总纲领、关键指向和总抓手、世界蕴含和总格局四个方面分别进行了阐述,为全馆职工分享了何为文化自信及科学定位、坚持“中国特色”文化道路、牢牢掌握意识形态领导权、文明交流互鉴等相关理论知识。

在特色实践环节,传达了州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报,组织全馆职工开展了以案说纪、说法、说德、说害、说责专题讨论。

中坝村书法公益培训现场

中坝村书法公益培训现场

纪检委员马垚同志以身边典型案例分享了美摄部主任谢春华在驻村期间的感人事迹。谢春华从驻村扶贫以来,不仅按要求完成驻村工作队分配的扶贫工作任务,在工作之余利用晚上时间开办农村书法公益班,现已完成培训13次课,220人次。培训班以硬笔实用书写为主,参训的村民、少儿、尖刀班成员将“书写,从名字开始”作为起点,逐步规范书写习惯。外地书法同行劝告他不要把精力分散在实用书写普及,应继续深入书法创作与研究。他回复:“小时候在农村,想学书法而无名师指导。现自己在专业上取得了一定成就,又因驻村回到农村,就要尽力把所学倾注到这里,尽量多为村民们做一些实事。现在,我的‘主战场’就在村里”。州文旅局党组书记、局长刘俐萍多次为他点赞:这是让文化艺术在乡村扎根的具体体现,也体现了一位文艺工作者的社会责任担当。

责任编辑:州文化馆