2020年10月27日 星期二 小雨 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>群文动态

《群文云上大课堂》完美收官


9月22日,各县市文化馆联合举办的《群文云上大课堂》线上培训圆满结束,近3万人次在线点击学习。本次线上培训由各县(市)文化馆业务干部采用抖音平台线上直播教学,学员们只需关注恩施州文化馆抖音号,便能够根据自己的需求进行在线上学习。此次直播近半个月的时间,内容为《群众文化体育活动中的摄影》、《民歌在群众文艺作品中的运用》《实用性基础乐理知识》、《建始根雕》《咸丰本土传统舞蹈地盘子》等,由各个门类对口专家老师详细讲授。在这里,你可以听到基础乐理、活动摄影知识的详细讲解,感受传统舞蹈地盘子的独特魅力,体会改编创新广场舞的分外乐趣,另外还能积累丰富的民族民间音乐阅历,学习根雕艺术文化的来龙去脉。这是一曲艺术的华章,是一场文化的饕餮盛宴,在浓郁艺术氛围的熏陶下,体会传统民族文化的源远流长,且听专家老师娓娓道来。

8_meitu_8

恩施州文化馆崔登航老师讲授《实用性基础乐理知识》

7_meitu_7

 咸丰县文化馆李雨蒙、李珈逸老师教授《传统舞蹈地盘子》

6_meitu_6

利川市文化馆《群众文化体育活动中的摄影》主讲人:彭一新老师

5_meitu_5

利川市文化馆《民歌在群众文艺作品中的运用》主讲人:甘远成老师

4_meitu_4

建始县文化馆《根雕艺术文化的传承与发展》    主讲人:朱祖旭老师

从开播到现在连续举办了55场线上培训,主题为《连厢打出幸福来》、《阳光女神》、《全能宝贝计划》、州县馆联动举办线上特色培训课程,累计在线学习观看量达133.1万人次。直播期间观众互动十分活跃,群众热情空前热烈,专家言语之间深入浅出,描述绘声绘色,简直妙趣横生,好评不断,为本次《群文云上大课堂》画上圆满的句号。

3_meitu_3

《连厢打出幸福来》培训现场

2_meitu_2

《阳光女神》培训现场

1_meitu_1

《全能宝贝计划》培训现场

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”习总书记站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛作出这样的论述。此次《群文云上大课堂》线上培训活动为广大人民群众提供了一个宽广的文化艺术学习平台,以各种实用民族文化直击群众现实艺术生活,培养群众的文化气质,增加了艺术熏陶并扩展了眼界爱好,对树立起高度的文化自信起到了强有力的作用。

恩施州文化馆高举先进文化的火炬,不断改变创新文化服务新方式,拓宽服务领域,提升服务能力,积极配合推行我党提出的“终身学习”“全民学习”政策,充分发挥文化艺术启迪思想、陶冶情操、潜润心灵的重要作用,满足了广大群众的精神物质文化需求,使越来越多的群众参与到了社会主义精神文化中,为激发群众学习的热情,提高市民的文化素质与思想道德修养文化取得了重要突破。

责任编辑:州文化馆